Главная \ Новости \ Топ рецептов для красной рыбы

Топ рецептов для красной рыбы

« Назад

Топ рецептов для красной рыбы 21.07.2020 23:02

Топ рецептов для красной рыбы


Семга в соевой глазури 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое 1 ст.л 
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Оливковое масло 0,25 стакана
  • Сахар 0,25 стакана
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Семга 500 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Семгу хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем или салфеткой.Смешать все ингредиенты для соевой глазури.Сёмгу выложить в форму, полить приготовленной глазурью.


Запекать в духовке 20 мин. За это время 2-3 раза полить семгу глазурью, которая будет постепенно густеть.
Подавать с дольками лимона.


Филе с сыром и грибами 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы– 350-400 г;
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики.

В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая.  Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут.


Сливочный суп с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 грамм картофеля;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 150 гр. сырых креветок
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 мл. молока;
  • 250 гр. рыбы
  • соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Варим  картофель, в это время подготавливаем креветки. Разогреваем растительное масло на сковороде, выдавливаем 2 зубчика чеснока, выкладываем креветки на несколько минут, обжариваем с 2 сторон, солим по вкусу, снимаем с огня.Делаем из вареного картофеля пюре, добавляем сливочный сыр. Рыбу превращаем в паштет, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки, добавляем туда 2 зубчика чеснока.

В рыбный паштет добавляем молоко.В картофельно-рыбную смесь добавляем молочный коктейль, солим, перчим по вкусу, кипятим 2 — 3 минуты, выключаем огонь. Все готово, суп можно разливать по глубоким тарелкам и подавать. Есть горячим.


Слабосоленая рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 кг 
  • Соль 5 ст.л
  • Сахар 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек.Филе  без кожи нарезаем небольшими кусками (чем меньше кусок, тем быстрей рыба просолится).Сахар смешиваем с солью.
Подготавливаем ёмкость , в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо солим.

Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник.Через 12 часов соленая красная рыба будет уже готова.


Рыбный пирог с тестом фило 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы  — 400 гр
  • Тесто фило  — 400 гр
  • Сыр пармезан  — 50 гр
  • Сливки  — 150 мл
  • Яйца куриные  — 2 шт
  • Лимон  — 0,5 шт
  • Розмарин  — 15 гр
  • Соль  , перец молотый  
  • Кунжут  — 1 ст.л
  • Масло сливочное растопленное  — 80 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите. Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке. В форму выложите внахлест несколько листов теста . На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.

Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы. Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра. Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром. Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке. Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее